Лучшие варианты материалов для раковины для вашей ванной комнаты

Tempered glass sinks in bathroom
  • Керамические мойки
  • Фарфоровые мойки
  • Раковины из натурального камня
  • Раковины из латуни или меди
  • Раковины из закаленного стекла

Выбрать идеальную раковину для вашей ванной комнаты не так просто, как думает большинство домовладельцев. Хотя раковины имеют утилитарный характер, они по-прежнему являются визуальным центром любой ванной комнаты. Раковина не только удобна и функциональна, но и задает тон дизайну и декору вашей ванной комнаты. Выбор подходящего материала для раковины, который соответствует вашему бюджету и требованиям вашего образа жизни, так же важен, как и выбор лучшего дизайна.

Сейчас на рынке доступно несколько различных типов раковин для ванных комнат, каждая из которых имеет свою уникальную форму, размер, цвет и ценник. В идеале раковина, которую вы выбираете для своей ванной, должна быть не только прочной и практичной, но и соответствовать эстетике вашего помещения. Помните, что качественная мойка может добавить намек на роскошь и элегантность в скучную обстановку.

Поскольку процесс выбора лучшего материала для раковины может немного запутать, мы составили список самых популярных вариантов, которые могут улучшить ваше пространство и прослужить долгие годы.

Хотите знать, какой материал лучше всего использовать для раковины в ванной? Давай узнаем.

Лучшие материалы для раковин

Это одни из самых популярных и широко используемых материалов для раковины в Пакистане.

  • Керамические мойки
  • Фарфоровые мойки
  • Раковины из натурального камня
  • Раковины из латуни или меди
  • Раковины из закаленного стекла

Давайте обсудим, почему вам стоит подумать об установке этих раковин в своей ванной комнате.

Керамические мойки

ceramic is one of the best materials for bathroom sinks

Это один из самых популярных материалов для раковин, используемых в домах в Пакистане. Вы можете найти керамические раковины самых разных форм, цветов и размеров, которые подходят ко всем темам интерьера.

Раковины из керамики имеют гладкую поверхность, устойчивую к появлению пятен, сколов и царапин. Он также имеет низкий уровень водопоглощения. Кроме того, вам не придется беспокоиться о том, что керамические раковины со временем потеряют свой цвет, поскольку они рассчитаны на повседневное использование.

Что касается цены, то керамические раковины для ванных комнат доступны по доступным ценам. Однако, в зависимости от стиля и функциональности, некоторые керамические раковины также могут быть довольно дорогими.

Долговечность керамических моек

Установка раковины в ванной — не меньше, чем финансовые вложения. В этом отношении выбор керамики в качестве материала для раковины является разумным выбором, поскольку он прочный, прочный, водостойкий, устойчивый к царапинам и идеально подходит для повседневного использования.

Однако керамическая раковина может расколоться или потрескаться под действием сильного давления. Он также не выдержит удара при падении.

Как чистить керамические раковины?

Керамические мойки довольно легко чистить и обслуживать. Все, что вам нужно сделать, это вымыть их чистой водой, а затем высушить с помощью насадки, чтобы избавиться от грязи или сажи, которая могла осесть на ее поверхности. Вы также можете использовать мягкое универсальное чистящее средство, чтобы ваша керамическая раковина выглядела новой и блестящей. Еще один способ чистки керамических раковин — протирать их мягкой губкой, смоченной в растворе воды или жидкости для мытья посуды. После удаления пятен промойте раковины чистой водой и вытрите насухо тканью.

Фарфоровые раковины

different types of bathroom sinks

Когда дело доходит до выбора лучших материалов для раковины в Пакистане, фарфор так же популярен, как и керамика. Хотя они оба являются изделиями на основе керамики, фарфор значительно тверже по сравнению с керамикой, поскольку он изготавливается путем нагревания очищенной шамотной смеси в печи при экстремальной температуре. Однако, несмотря на свою жесткость, керамогранит имеет гладкую и безупречную поверхность, внешне похожую на керамическую.

Фарфор непроницаем для влаги, что делает его популярным материалом для изготовления других сантехнических приборов. Раковины из фарфора доступны в различных цветах и ​​стилях, чтобы дополнить ваш интерьер. Они также являются одними из самых недорогих материалов для раковины на рынке сегодня.

Раковины из стекловолокна — тоже разновидность фарфоровых моек. Они изготавливаются путем нанесения на фарфор эмалевого покрытия, которое делает его более блестящим, плотным и прочным.

Долговечность фарфоровых раковин

Фарфоровые мойки очень прочные. Вам также не нужно беспокоиться о том, что они выйдут из моды. Материал отличается высокой непористостью, устойчивостью к пятнам и длительным сроком хранения. Обычно производители добавляют металл или стекло, чтобы сделать фарфоровые мойки еще более прочными и долговечными.

Однако эти раковины не рассчитаны на интенсивное использование. Фарфор также может довольно легко расколоться и потрескаться, если на него упадет что-то тяжелое.

Как мыть фарфоровые раковины?

Фарфоровые раковины не требуют частой чистки. Они не требуют особого ухода и могут быть очищены с помощью раствора воды и средства для мытья посуды, сделанного своими руками. Просто не забудьте смыть мыльный раствор пресной водой и насухо протереть раковину бумажным полотенцем, чтобы предотвратить скопление мыла внутри раковины.

Вы также должны избегать использования каких-либо абразивных или агрессивных химических чистящих средств для фарфоровых раковин, поскольку они могут нанести непоправимый ущерб ее поверхности.

Раковины из натурального камня

install natural stone sink in your bathroom

Некоторые из самых популярных ванных комнат имеющиеся на рынке раковины изготовлены из натурального камня. Эти раковины для ванной комнаты, излучающие роскошь и роскошь, искусно вырезаны из больших массивных блоков камня. Это означает, что все эти раковины имеют уникальную форму и дизайн. Кроме того, вы не найдете двух одинаковых раковин из натурального камня.

После того, как эти раковины были вырезаны с трудом, производители покрывают их прочным силиконом и герметиками на масляной основе, чтобы уменьшить их водопоглощение и добавить слой блеска на поверхность.

Раковины из натурального камня также могут быть довольно тяжелыми.

Вот некоторые из самых популярных натуральных камней, из которых делают раковины в Пакистане:

  • Мрамор
  • Гранит
  • Onyx
  • Песчаник
  • Зеленый нефрит
  • Травертин

Поскольку раковины из натуральных камней изготавливаются вручную и часто изготавливаются по индивидуальному заказу, они обычно очень дороги.

Долговечность раковин из натурального камня

Природные камни, такие как мрамор, гранит и оникс, среди прочих, очень прочные и крепкие, как гвозди. Они также устойчивы к нагреванию и выдерживают большой вес. Однако мойки из натурального камня должны профессионально герметизироваться не реже одного раза в год, чтобы они оставались непроницаемыми для воды, пятен и обесцвечивания.

Как чистить раковины из натурального камня?

Для очистки раковины из натурального камня можно использовать мягкий моющий раствор из воды и средства для мытья посуды. Избегайте использования щеток с жесткой щетиной и агрессивных химических чистящих средств. Абразивные чистящие средства могут испортить поверхность раковины, а накопление мыла может привести к появлению пятен и обесцвечиванию.

Раковины из латуни или меди

Brass and copper sinks in bathroom

Если вы поклонник винтажного стиля или в деревенском стиле, вам следует подумать об установке раковины из меди или латуни в ванной, чтобы мгновенно повысить ее эстетическую привлекательность. Оба этих популярных материала для раковин можно перерабатывать бесчисленное количество раз без потери соответствующих свойств, что делает их идеальным выбором среди тех, кто стремится вести более экологичный образ жизни.

Раковины из латуни и меди не только экологичны, но и обладают антимикробными свойствами и устойчивы к ржавчине. Обычно они имеют глубокий и богатый блеск, что делает их визуальным центром любой ванной комнаты. Эти раковины также имеют эстетичный вид и могут идеально дополнить интерьер вашего дома.

Раковины из меди и латуни доступны в различных размерах и формах. Однако они немного тяжелые и должны устанавливаться только профессионалами. Важно отметить, что эти мойки бывают разной степени прочности, что сильно влияет на их цену.

Долговечность медных и латунных раковин

Долговечность моек из меди и латуни зависит от их марки и качества. Как правило, эти материалы чрезвычайно прочные, долговечные и прочные. Однако для сохранения блеска и формы они требуют регулярной обработки воском.

Как мыть медные и латунные раковины

Латунь и медь — живые металлы, а это значит, что они очень реактивны по отношению к окружающей среде. Использование агрессивных и кислотных химических чистящих средств может повредить их поверхность. Поэтому, если вы планируете установить раковины из этих материалов, всегда очищайте их водой с мягким мылом, прежде чем вытирать всю влагу бумажным полотенцем.

Мойки из закаленного стекла

Tempered glass sinks in bathroom

Хотите выбрать современный декор ванной комнаты? Как насчет установки стеклянных раковин, чтобы повысить ценность вашего пространства?

Раковины из закаленного стекла быстро завоевали популярность в Пакистане. Они доступны в широком диапазоне стилей, дизайнов, форм и цветов. Тем не менее, раковины из стеклянных сосудов, которые устанавливаются на столешницу как отдельная чаша, в наши дни, по-видимому, являются самым популярным выбором среди домовладельцев.

В отличие от обычного стекла, закаленное стекло прочнее и имеет лучшую термостойкость. Обычно для обработки этого типа стекла используются термические и химические методы, которые повышают его прочность и долговечность.

Кроме того, закаленное стекло непроницаемо для влаги и полностью устойчиво к появлению пятен. Этот модный материал для раковины для ванной также эстетичен и делает ваше пространство менее тесным.

Раковины из закаленного стекла чрезвычайно доступны и экономичны.

Долговечность мойок из закаленного стекла

Мойки из закаленного стекла очень прочны и выдерживают высокие температуры. Однако, несмотря на свою дополнительную прочность, эти мойки могут довольно легко сломаться, если они застрянут, упадут или на них упадет что-нибудь тяжелое. Их открытые обода также имеют тенденцию легко трескаться и скалываться. Если вы планируете установить стеклянную раковину в своей ванной комнате, убедитесь, что вы не ставите что-либо тяжелое на полки поверх стойки, чтобы снизить риск несчастного случая.

Как мыть раковины из закаленного стекла?

Стеклянные мойки требуют регулярной очистки и ухода. Вы можете использовать средства для чистки оконных стекол или раствор воды и белого уксуса, сделанный своими руками, чтобы избавиться от мыла и грязи на поверхности и восстановить ее первоначальный блеск.

Этот материал для раковины необходимо тщательно очищать не реже двух раз в неделю, так как он может очень быстро испачкаться.

Лучшие варианты материалов для раковины для вашей ванной комнаты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх