Лучшие экологически чистые столешницы для вашей кухни

reclaimed wood countertops
  • Столешницы из переработанной бумаги
  • Столешницы из переработанного стекла
  • Столешницы из переработанной древесины

Долгое время кварц и гранит возглавляли список самых популярных материалов для кухонных столешниц. Однако по мере того, как все больше и больше домовладельцев движутся к идее экологически чистой жизни за счет использования экологически чистых материалов в своем доме, спрос на экологически чистые столешницы также вырос.

Эти столешницы изготовлены из перерабатываемых или экологически чистых материалов и проходят экологически безопасный производственный процесс. Смолы и связующие, используемые в процессе, также обладают низкой токсичностью. В целом, особое внимание уделяется тому, чтобы производство таких столешниц не наносило вред окружающей среде.

Благодаря развитию технологий, эти экологически чистые столешницы доступны в различных цветах и ​​фактурах, чтобы они соответствовали тематике вашего дома. Они прочные, прочные, стильные, эстетичные и, что более важно, повышают ценность вашей собственности.

Лучшие варианты экологически чистых столешниц для вашей кухни

В настоящее время в ряде стран мира экологически чистые столешницы производятся под разными названиями. Поэтому, чтобы вам было удобнее, мы классифицировали нашу подборку лучших зеленых кухонных столешниц в соответствии с их составом материала, а не торговой маркой.

  • Столешницы из переработанной бумаги
  • Столешницы из переработанного стекла
  • Столешницы из переработанного дерева

Итак, какая из них является наиболее экологически чистой? -дружелюбная столешница? Давай узнаем.

Столешницы из переработанной бумаги

environment-friendly countertops for kitchen

На первый взгляд, столешницы из композитного материала можно принять за ламинат. Две разновидности столешниц могут выглядеть довольно похожими, но на этом сходство заканчивается.

Как вы, возможно, уже знаете, смолы, используемые для изготовления ламината, содержат формальдегид, который может снизить качество воздуха в вашем доме и создать другие риски для здоровья. С другой стороны, столешницы, изготовленные из композита из переработанной бумаги, содержат натуральные пигменты и небольшое количество смол не на нефтяной основе, что делает их безопасным выбором для вашего дома и окружающей среды.

Вопреки распространенному мнению, столешницы из бумажного композитного материала не промокают и не теряют форму из-за влаги. На самом деле они непроницаемы для воды. Эти экологически чистые столешницы изготовлены из смеси переработанной бумаги или древесных волокон с натуральным пигментом и небольшим количеством смол. Затем смесь прессуют и запекают при высокой температуре до тех пор, пока она не превратится в сплошную монолитную плиту. Столешницы из бумажного композитного материала не только экологичны, но и долговечны, плотны, прочны и доступны по цене.

Кроме того, столешницы из бумажного композитного материала легче, чем столешницы из камня, и их легко резать. Они также просты в установке, устойчивы к пятнам, гипоаллергенны и, что самое главное, водонепроницаемы.

Поскольку они могут выдерживать суровые погодные условия, при необходимости вы можете установить эти столешницы на открытом воздухе. На сегодняшний день они считаются одними из самых экологически чистых столешниц.

Столешницы из переработанного стекла

recycled glass tiles for countertops

Как следует из названия, эти столешницы сделаны из битой стеклянной плитки, зеркал, бутылок и оконных ширм. Поскольку переработать стекло легче, и этот процесс потребляет меньше энергии, чем переработка керамики или других материалов, эти столешницы считаются лучшим выбором для тех, кто хочет установить на своей кухне современные, но не требующие особого ухода столешницы.

Столешницы из переработанного стекла не только привлекательны, но и довольно долговечны. Вы можете найти эти экологически чистые столешницы самых разных цветов, дизайнов и стилей. Благодаря своим потрясающим цветам и неповторимому внешнему виду, эти столешницы могут добавить яркости в скучный интерьер кухни и улучшить ее общий вид.

Эти столешницы обычно изготавливаются из переработанного стекла со смолами и цементными связующими, поэтому большинство столешниц имеют красочную мозаику из осколков стекла, покрытых твердым покрытием из связующего материала, очень похожего на терраццо. К тому же они довольно экономичны.

Некоторые производители также создают стеклянные столешницы, плавя однородные сорта стекла и формируя их слоями, чтобы сформировать толстую гладкую пластину из полупрозрачного стекла.

Столешницы из переработанного стекла непористые, водонепроницаемые и устойчивые к обесцвечиванию. На нем нет бактерий и пятен. Однако эти экологически чистые столешницы подвержены царапинам.

С другой стороны, переработанное стекло также является одним из самых популярных экологически чистых материалов для полов, доступных сегодня на рынке.

Столешницы из восстановленного дерева

reclaimed wood countertops

Хотите придать своей кухне более теплый и деревенский вид? Как насчет установки столешниц из вторичного дерева?

Мы все согласны с тем, что деревянные столешницы могут сделать кухню дорогой и элегантной. Однако, учитывая, что древесина является быстро истощающимся природным ресурсом, на восполнение которого уходят годы и годы, рубка деревьев для изготовления столешниц не совсем экологически чистая.

Вот здесь-то и пригодится вторичная древесина.

Столешницы из переработанной древесины изготавливаются из выброшенных кусков дерева. Другими словами, куски древесины из старых складов, амбаров и других построек, которые обычно оказывались на свалках, перерабатываются для изготовления устойчивых столешниц и других предметов.

В отличие от столешниц, изготовленных из древесины новых источников, эти зеленые столешницы выглядят слегка состаренными. Однако их можно полировать и окрашивать, чтобы скрыть любые визуальные недостатки. Также важно отметить, что этот переработанный материал прочнее и крепче, чем недавно собранный. Это потому, что он пришел в свое окончательное состояние после длительного воздействия природных элементов.

Обычно столешницы из вторичного дерева изготавливаются из более чем одной породы дерева, что придает им уникальный вид.

Единственным недостатком является то, что эти переработанные столешницы стоят немного дороже, чем столешницы из переработанного стекла и бумаги. Однако вы можете считать их инвестициями, поскольку вам не придется их заменять в ближайшее время.

Кроме того, бамбук становится все более популярным в качестве альтернативного материала кухонной столешницы. Поскольку бамбук быстро растет, он считается одним из самых экологически безопасных природных ресурсов, из которого можно производить полы, мебель и другие предметы повседневного использования. Фактически, это растение также используется для изготовления экологически чистой ткани для дома.

В связи с растущей угрозой изменения климата как никогда важно, чтобы мы старались вести более экологичный образ жизни. Даже такие, казалось бы, мелкие вещи, как химические чистящие средства, могут нанести большой вред окружающей среде. Поэтому, если вы хотите внести свой вклад в спасение планеты, вот несколько экологически чистых советов по уборке дома, которым вы легко можете следовать.

Лучшие экологически чистые столешницы для вашей кухни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх